返回首页

首页>本网视点>玉米早报>2019年3月12日早间经济观察
2019年3月12日早间经济观察
  • 2019-03-12 10:22:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、创业板大涨2%,沪指涨1.5%。前期人气股再次集体上扬,东方通信涨7%,中信建投涨超6%,中国人保涨超4%

2、网宿科技、新五丰开盘跌约9%,此前两家公司均公告大幅减持计划。

3、【人民币中间价上调74点】人民币兑美元中间价报6.7128,上一交易日中间价报6.7202;上一交易日官方收盘价6.7251,上一交易日夜盘收报6.7279

4、中国央行今日不进行逆回购操作,连续第九日暂停操作,本周均无逆回购到期。

5、对于是否会放开外资持有A股比例,证监会副主席阎庆民表示,下一步要统筹研究,总体方向是继续推进开放,不断扩大股比开放。

二、国际宏观

1、日本日经225指数高开1.1%,报21361.61点。

日本东证指数高开近1%,报1596.40点。

松下高开逾1%,宁德时代澄清尚未与特斯拉签署电池供应协议。

2、美股大型科技股集体上涨 苹果和亚马逊涨超3%

3、标普500指数收涨40.23点,涨幅1.47%,报2783.30点。

道琼斯工业平均指数收涨200.64点,涨幅0.79%,报25650.88点。

纳斯达克综合指数收涨149.92点,涨幅2.02%,报7558.06点。

4、美国就波音737 Max飞机发布“持续适航性”通知:波音737 Max飞机仍然是适航的,如有必要,后期将采取行动。

5、美国交通部长赵小兰:美国正“非常严肃”、且“非常仔细”地调查波音737 Max 8坠机事故。

三、市场表现

1、国家发改委外资司与法国驻华使馆召开中法第三方市场合作企业座谈会

2、全球最大黄金ETFSPDR黄金信托持仓当前为769.53吨,较上周五(38日)上升0.38%

3、基金公司争推发起式养老目标FOF

4、中泰证券董事长李玮为新三板提建议:引入公开发行制度,降准入门槛设精选层

    5、全国楼市预期向稳,前两月楼市成交量普遍下降

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年3月8日早间经济观察
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志
返回首页